Receita de Cuscuz Marroquino – Comida para Camping
Comida para Camping
Comida para camping não precisa ser miojo e macarrão! Existe uma variedade enorme de comidas que podem ser preparadas em qualquer acampamento, sendo leves, compactas e super saborosas! Veja nossas dicas, teste as receitas e curta seu camping da maneira que deve ser!
Receita de Cuscuz Marroquino – Comida para Camping
O Cuscuz Marroquino, sendo o nome original “Couscous”, é um prato oriundo dos povos dos países da África do Norte. É basicamente sêmola de trigo duro cozido com qualquer ingrediente e especiaria que a pessoa goste, podendo inclusive ser totalmente vegetariano. É uma refeição excelente para ser levado em acampamentos, inclusive trekkings de longa duração, por ser energético, leve de carregar, compacto na mochila e muito fácil e rápido de fazer. A versão abaixo contempla linguiça calabreza e é muito utilizado pela equipe Nattrip e conhecido como “Cuscuz da montanha”.
Ingredientes da receita de cuscuz marroquino para Camping – Cuscuz da Montanha
Os ingredientes abaixo são os utilizados pelo autor para a preparação do cuscuz marroquino, sendo os ingredientes adicionais ao gosto da pessoa.
- Cuscuz marroquinho (sêmola de trigo)
- Sal
- Cebola ralada desidratada
- Alho torrado
- Molho de tomate
- Temperos a gosto (sugestão do autor: pimenta do reino, orégano e páprica)
- Linguiça calabresa (outras opções: atum em lata; sardinha com molho em lata, mix de ervilha e milho em lata)
Modo de preparo da receita de cuscuz marroquino para Camping – Cuscuz da Montanha
Porção para 1 pessoa: Utilizar meia xícara de cuscuz (aprox. 100g) e o dobro da quantidade de água. O tempo de preparo total é de aprox. 10 a 15 minutos.
- Ferva a água junto com a cebola ralada, alho torrado e sal a gosto.
- Após fervido, com fogo baixo, juntar o cuscuz e aguarde até toda a água ser absorvida pelo trigo (aprox. 5 minutos).
- Incluir o molho de tomate e os temperos a gosto e sempre misturando para não queimar o fundo. Se necessário, inclua lentamente mais água enquanto mistura.
- Numa panela separada, corte a linguiça calabreza em fatias pequenas e frite em sua própria gordura.
- Após frito, juntar com o cuscuz.
Pronto! Aproveite!
DICA! Se gosta de queijo, adicione um pouco de queijo ralado!
Veja também
Redator
Felipe Teixeira
Vamos viajar?
Confira os Posts Mais Recentes sobre Trilhas no Rio de Janeiro
Confira as principais Trilhas e Aventuras no Rio de Janeiro
Veja também
Como chegar na Pedra Bonita
Como chegar na Pedra da Gávea
Novidades
Como chegar na Pedra Bonita
Apoiadores e Parceiros
Associada a
Associada a
Receba nossas novidades
Pacotes de Viagem
Rio de Janeiro
EXPEDIÇÕES DE TREKKING
FALE COM NOSSOS ESPECIALISTAS
RECEPTIVO RIO DE JANEIRO
rio@nattrip.com.br
✆ +55 (21) 96931-8893
(Tours/Aventuras/Passeios no Rio de Janeiro)
PACOTES E EXPEDIÇÕES
dmc@nattrip.com.br
✆ +55 (21) 98331-2706
(Pacotes e Expedições de Trekking pelo Brasil)