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Receita de Cuscuz Marroquino – Comida para Camping

Comida para Camping

Comida para camping não precisa ser miojo e macarrão! Existe uma variedade enorme de comidas que podem ser preparadas em qualquer acampamento, sendo leves, compactas e super saborosas! Veja nossas dicas, teste as receitas e curta seu camping da maneira que deve ser!

Receita de Cuscuz Marroquino – Comida para Camping

O Cuscuz Marroquino, sendo o nome original “Couscous”, é um prato oriundo dos povos dos países da África do Norte. É basicamente sêmola de trigo duro cozido com qualquer ingrediente e especiaria que a pessoa goste, podendo inclusive ser totalmente vegetariano. É uma refeição excelente para ser levado em acampamentos, inclusive trekkings de longa duração, por ser energético, leve de carregar, compacto na mochila e muito fácil e rápido de fazer. A versão abaixo contempla linguiça calabreza e é muito utilizado pela equipe Nattrip e conhecido como “Cuscuz da montanha”.

Ingredientes da receita de cuscuz marroquino para Camping – Cuscuz da Montanha

Os ingredientes abaixo são os utilizados pelo autor para a preparação do cuscuz marroquino, sendo os ingredientes adicionais ao gosto da pessoa.

  • Cuscuz marroquinho (sêmola de trigo)
  • Sal
  • Cebola ralada desidratada
  • Alho torrado
  • Molho de tomate
  • Temperos a gosto (sugestão do autor: pimenta do reino, orégano e páprica)
  • Linguiça calabresa (outras opções: atum em lata; sardinha com molho em lata, mix de ervilha e milho em lata)

Modo de preparo da receita de cuscuz marroquino para Camping – Cuscuz da Montanha

Porção para 1 pessoa: Utilizar meia xícara de cuscuz (aprox. 100g) e o dobro da quantidade de água. O tempo de preparo total é de aprox. 10 a 15 minutos.

  1. Ferva a água junto com a cebola ralada, alho torrado e sal a gosto.
  2. Após fervido, com fogo baixo, juntar o cuscuz e aguarde até toda a água ser absorvida pelo trigo (aprox. 5 minutos).
  3. Incluir o molho de tomate e os temperos a gosto e sempre misturando para não queimar o fundo. Se necessário, inclua lentamente mais água enquanto mistura.
  4. Numa panela separada, corte a linguiça calabreza em fatias pequenas e frite em sua própria gordura.
  5. Após frito, juntar com o cuscuz.

Pronto! Aproveite!

DICA! Se gosta de queijo, adicione um pouco de queijo ralado!

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